June 9, 2020 1:53 PM

Экс-директор по развитию бизнеса InStat Sport Иван Катанаев займётся международной экспансией видеосервиса SPORTRECS

Сервис для любителей спорта и болельщиков SPORTRECS объявляет о назначении Ивана Катанаева на должность директора по международному развитию бизнеса.

Иван приступит к работе 10 июня 2020 года. Его главной задачей будет масштабировать успех SPORTRECS, который компания достигла в России и СНГ всего за шесть месяцев после запуска, на территории других странах. В частности следующими странами для выхода SPORTRECS намечены: Индия, Бразилия, Германия,Португалия и Польша.Любой владелец прав на спортивное видео, а также wellness блогеры могут использовать SPORTRECS для публикации своего записанного видео или онлайн-трансляций в сети Интернет. SPORTRECS обеспечивает их распространение не только на собственной
площадке sportrecs.com, но также по широкой сети СМИ, входящих в партнерскую сеть компании, среди которых Championat.com, «Советский спорт», РБК и еще более ста федеральных, спортивно-ориентированных и life-style ресурсов с общим охватом ежедневной аудитории более чем 30 млн любителей и фанатов спорта.

В число партнеров-правообладателей SPORTRECS входят такие известные организации как UFC Russia, Единая Лига ВТБ, Российская федерация баскетбола, MMA-промоушены ACA MMA и Fight Nights. Cреди wellness блогеров, использующих платформу SPORTRECS -
многократный Чемпион Мира по фитнесу Дмитрий Яшанькин и Чемпион Европы по бодибилдингу Станислав Линдовер. Вместе с
распространением контента SPORTRECS предлагает правообладателям широкий набор маркетинговых инструментов для
взаимодействия аудиторией.

Весной, в ходе двух раундов финансирования, SPORTRECS привлек $1 млн от группы инвесторов, включая The Untitled Ventures Игоря
Лутца и Константина Синюшина (https://www.kommersant.ru/doc/4316746). Сейчас компания наращивает аудиторию и предоставляет свои услуги бесплатно. С 2021 года будут запущены рекламная монетизация и платежи пользователей за доступ к прямым трансляциям и премиум возможностям сервиса.

Иван Катанаев выпускник МИФИ, последние три с половиной года был директором по развитию бизнеса в InStat Sport. В 2018 году запустил новый проект внутри компании – InStat TV, видеопродакшн компания, которая стала специализироваться на организации прямых трансляций спортивных событий по всему миру. За неполных два года компания стала одним из лидеров спортивного видеопродакшена в России и вышла на зарубежные рынки: Индия, Грузия, Португалия, Дания, Финляндия, Молдавия. Иван является экспертом в области организации продакшена, реализации медиа-прав и менеджмента в сфере медиа.

Иван Катанаев: «Перед нами стоит задача сделать не просто лучшую стриминговую платформу для спорта – SPORTRECS это гораздо больше. В ближайшие годы мы изменим спортивный бизнес одновременно предлагая самые современные решения для правообладателей, спортивных СМИ и болельщиков во всём мире. Я очень рад присоединиться к команде и применить все свои знания и опыт для реализация наших грандиозных планов».

Основатель и CEO SPORTRECS Анатолий Воронцов: «Мы рады приветствовать Ивана в команде SPORTRECS. Уверен, что опыт
Ивана позволит нам обеспечить стабильный рост и присутствие на основных спортивных рынках мира».

Справка о SPORTRECS:
SPORTRECS — международный видеосервис с российскими корнями для любителей спорта и болельщиков, который собирает спортивные организации и спортсменов со всего мира на одной платформе и предоставляет возможность показывать аудитории записи игр, хайлайты и прямые трансляции в сопровождении созданных специально для спорта интерактивных возможностей. Помимо собственной площадки контент распространяется через партнерскую сеть спортивно-ориентированных и федеральных медиа, которые используют видео в плеерах SPORTRECS в своих статьях и других материалах.

Компания создана в декабре 2019 года и за короткий срок привлекала в качестве партнеров более 100 спортивных правообладателей и авторов wellness контента в России и странах СНГ.